注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰空间

万里赴戎机,关山度若飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】领口往下织的斜插肩毛衣前领口拱起的处理方法  

2017-02-13 11:31:43|  分类: 编织基础与针法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领口往下织的斜插肩毛衣前领口拱起的处理方法
出自http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-218057-1-1.html
作者: 叫我罂粟
---------郭婷婷转载收藏
 
 
领口往下织的斜插肩毛衣前领口拱起的处理方法以下是我自己琢磨出来的方法,不知论坛是否有过此类帖子,请大家指教!
从领口往下织的斜插肩毛衣身边的姐妹们总是反映会有前领口太高,低头时领不有突起,卡喉咙的现象,考虑了一下,发现从下往上织的毛衣前领口挑的针数是比后领口多的,但从上往下织的平均分成6部分,前后针数是一样的,虽然前领口是每次2或三针逐渐往前织,然后在一起挑起,围成圆形织,但是因为针数一样,所以还是会卡脖子。
自己琢磨了一下,总结了个方法,先贴上供大家参考,织了两件衣服,效果都挺好!
举例:种针数为1+24+2+48+2+24+2+{(16+8)+16+(16+8)}+1  (见A图)
其中的2为放针的筋,前1后1也是,织过的JM都知道,不多说,24为肩部,48为后领,前领也是48针,平均分为3部分每部分16针,每次往前多挑2针,16针正好分8次挑完,所以为每边多放了8针,(见B图)
往前挑领口时每次挑3针,回头织时第1针不变,2、3两针并成一阵,8次正好织完16+8针,左右两边相同,织完后把中间的16针一起挑起,围成圆圈,至于肩部每圈靠筋处放针等还是和老方法一样,这样虽然前面比后面多了16针,但全部织完是都并掉了,周长变大了,但到种针数未变。(见c图)
呵呵,不知讲明白了没有,也许此方法早有人帖过了,我也就多此一举,呵呵,不要见笑!
图示我用画图软件画的,很差劲,将就看啦!
如果起针针数不同,仍只要以6分为主,肩部各1分,领口前后2分,外加8针筋,只是前面针数平均分为3分,如36针,每份是12针,12除以2为6,也就是分6次挑完,所以左右两边各加6针,前领口就为12+6,12,12+6,共计48针,不能平均分业不要紧,差不多就行,反正把多出来的针数都并完就好。
记得并针时,左右两边的针要压得方向不同,看图吧!呵呵,说不清,不然不好看!(见D图)
 
领口往下织的斜插肩毛衣前领口拱起的处理方法 - 魅惑 - zhangyang-0511的博客
照片名称:A
领口往下织的斜插肩毛衣前领口拱起的处理方法 - 魅惑 - zhangyang-0511的博客
照片名称:C
领口往下织的斜插肩毛衣前领口拱起的处理方法 - 魅惑 - zhangyang-0511的博客
照片名称:B
领口往下织的斜插肩毛衣前领口拱起的处理方法 - 魅惑 - zhangyang-0511的博客
照片名称:D
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017